Положение о военной полиции

Правовые основы деятельности военной полиции вооруженных сил

Положение о военной полиции

Чувашова, А. А. Правовые основы деятельности военной полиции вооруженных сил / А. А. Чувашова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 26 (316). — С. 196-198. — URL: https://moluch.ru/archive/316/72068/ (дата обращения: 04.03.2021).



В работе рассмотрены особенности правового регулирования деятельности военной полиции вооруженных сил. Автором представлен анализ законодательной базы, регламентирующей деятельность военной полиции вооруженных сил, а также выявлены некоторые проблемы, которые требуют решений.

Ключевые слова: военная полиция, законодательство, устав военной полиции, военнослужащие.

The article discusses the features of legal regulation of the activities of the military police of the armed forces. The author presents an analysis of the legislative framework governing the activities of the military police of the armed forces, and also identifies some problems that need to be addressed.

Keywords: military police, legislation, military police charter, military personnel.

Охрана правопорядка и законности в государстве является основным критериям поддержания суверенитета страны. Также данная охрана обеспечивает защиту прав и свобод всех субъектов права.

Общество, правоотношения и жизненный уклад страны динамически развивается, что отражается в систематическом изменении законодательства, появлением новых правоотношений.

Любая сфера жизнедеятельности охватывает большую совокупность норм права, которые охраняются государственными органами власти. Одним из таких органов является военная полиция.

Военная полиция имеет давнюю историю, но в свете современного периода времени данный орган является молодым. Военная полиция входит в систему правоохранительных органов власти и подчиняется в порядке иерархии органов исполнительной ветви власти Министерству обороны Российской Федерации. Основной задачей данного органа является обеспечение и укрепление правопорядка и воинской дисциплины.

Военная полиция как специальный правоохранительный орган появился в РФ в 2014 году с принятием с принятием Федерального закона № 7-ФЗ от 3 февраля 2014 г.

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации» [1].

Указанным нормативно-правовом актом, в том числе, внесены изменения в ФЗ № 61-ФЗ «Об обороне» [2].

В ФЗ № 61-ФЗ «Об обороне» содержится определение военной полиции, а также закреплены основные задачи и функции рассматриваемого органа [3]. Таким образом, можно предположить, что основным и фундаментальным правовым актом, регламентирующий деятельность военной полиции вооруженных сил является ФЗ № 61-ФЗ «Об обороне».

Кроме того, стоит отметить, что правовые положения военной полиции нашли свое отражение в Уголовно-процессуальном кодексе РФ (далее — УПК РФ) [4]. УПК РФ наделяет начальников органов военной полиции полномочиями органа дознания. Согласно п. 3 ч. 1 ст. 40 УПК РФ начальники органов военной полиции относятся к органам дознания [5]. В соответствии с п. 4 ч. 2 ст.

157 УПК РФ начальникам органов военной полиции наделены правами, схожие с правами дознавателей, но с учетом особенностей, которые распространяются на военную сферу. В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 157 УПК РФ начальники органов военной полиции наделены полномочиями, которые свойственны органам расследования.

Полномочия дознавателя в военной полиции реализуются офицерами, состоящими в должности дознавателей

Согласно Инструкции «О процессуальной деятельности органов дознания Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов» начальник органа военной полиции Вооруженных Сил как орган дознания, обладающий полномочиями начальника органа дознания, в пределах предоставленной ему уголовно-процессуальным законодательством компетенции вправе возложить отдельные процессуальные полномочия органа дознания на подчиненных ему должностных лиц [6].

Стоит отметить, что Приказом Министра обороны Российской Федерации от 31 января 2015 г. № 50 осуществлено разграничение полномочий органов дознания между органами военной полиции и командирами воинских частей, которое действует с 1 декабря 2015 г [7].

С учетом того, что деятельность по расследованию преступлений, совершенных военнослужащими, является специфической, считаем верным и положительным регулирования деятельности военной полиции отдельными нормативно-правовыми актами, а также статьями, содержащихся в уголовно-процессуальном законодательстве.

Стоит также упомянуть Устав военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации [8]. Считается, что данный источник права является главенствующий при регулировании полномочий сотрудников военной полиции. В уставе точечно отражены направления деятельности, функции, полномочия и организацию службы военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации.

Правовое регулирование деятельности военной полиции обладает отличительной чертой — особенностью его субъектов и источников, обусловленные разнообразием задач, которые решает полиция [9].

Стоит отметить и проблемные аспекты правового регулирования деятельности военной полиции вооруженных сил.

На сегодняшний день у военных следственных органов практически отсутствует оперативная поддержка со стороны оперативно-розыскных органов, предусмотренных Законом об ОРД [10].

Кроме того, отсутствуют нормы, посвящённые особенностями оперативно-правовой деятельности в военной сфере.

Вместе с тем, в соответствии с Уставом военной полиции она уполномочена принимать меры по розыску военнослужащих и военного имущества Вооруженных Сил, а также осуществлять иные оперативно-розыскные меры.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что военная полиция Вооруженных Сил РФ является чем-то вроде квазиоперативно-розыскным органом.

С учетом изложенного, представляется, что было бы целесообразно урегулировать вопрос оперативно-розыскной деятельности военной полиции в рамках Закона об ОРД.

Подводя итог, можно сделать вывод, что на сегодняшний день законодателем проработаны основные положения деятельности военной полиции вооруженных сил. Безусловно, правовая база установила особенности деятельности военной полиции вооруженных сил, но вместе с тем, законодательство не лишено проблем, которые требуют решений.

Литература:

Источник: https://moluch.ru/archive/316/72068/

Права военной полиции в отношении военнослужащих: основания и законодательство

Положение о военной полиции

Военная полиция – это сравнительно новая правоохранительная структура, действие которой направлено непосредственно на Вооруженные Силы РФ. Ее создали для того, чтобы обеспечить воинскую дисциплину и правопорядок на должном уровне. Права военной полиции обширны. А это дает возможность сотрудникам осуществлять полноценный контроль и обеспечить порядок на всех уровнях.

Военная полиция в России

Данный институт появился в нашей стране в 2010 году и немногие знакомы с его функциональными обязанностями. Обязанности строго определены и касаются всех подразделений в Вооруженных силах. Президент РФ 25.03.

2015 года подписал Указ, согласно которому был утвержден устав военной полиции. Он определяет круг прав и свобод военного полицейского, позволяет остальным военнослужащим ознакомиться с возможностями данной структуры.

Каковы полномочия и что запрещается делать патрулю военной полиции?

В результате утверждаются функции военной полиции, основной из которых стала возможность проверить документы у любого военнослужащего в воинской части.

Удостоверение личности могут запросить и у гражданского персонала на территории этих частей, кроме лиц, не являющихся служащими.

Когда есть основания подозревать определенных лиц в совершении правонарушения, допускается проверка документов, удостоверяющих личность. Также она возможна, если дело связано с уголовным законодательством.

Основные задачи

Военная полиция появилась как институт, необходимый для защиты военнослужащих и гражданских лиц, находящихся на территории военных частей во время сборов. Это по своей сути одно из подразделений ВС РФ с особыми полномочиями. Оно призвано предотвращать правонарушения в сфере обороны страны.

Права на медицинское обеспечение военных пенсионеров: основания, порядок предоставления

https://www.youtube.com/watch?v=rx37RNHX2ck

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ № 350 от 24 февраля 2012 года, выделяют следующие задачи и обязанности данного подразделения:

  • Обеспечение надлежащей дисциплины и правопорядка в военных частях;
  • Разработка проектов законов по вопросам, которые касаются улучшения деятельности военной полиции;
  • Ведение дел, связанных с дисциплинарными проступками и административными правонарушениями;
  • Осуществление охраны и конвоирование осужденных лиц и военнослужащих, находящихся под стражей;
  • Содействие в розыске пропавших из числа гражданского персонала и военнослужащих;
  • Обеспечение безопасности при осуществлении дорожного движения Вооруженными Силами;
  • Обеспечение безопасного передвижения войск по дорогам, включая сопровождение транспорта ВС РФ;
  • Охрана объектов особой важности, принадлежащих Минобороны РФ;
  • Осуществление руководства региональными подразделениями и контроля за правильностью их деятельности;
  • Обеспечение скоординированных действий в случае атаки на особо важных лиц, включая ключевых лиц Генштаба и Минобороны;
  • Обеспечение защиты руководителей и следователей следственных органов, военных судей и прокуроров, работающих в военной прокуратуре;
  • Оказание первой помощи полиции и армии при наступлении особых обстоятельств.

Важно! Права военной полиции обширные, но их большая часть направлена на контроль и обеспечение функционирования армии. в сфере контроля и обеспечения деятельности обширны. При этом существует ответственность в случаях неподчинения ответственным лицам со стороны офицеров и рядового состава армии.

Как происходит военная приватизация квартиры?

Одной из самых главных функций является борьба с воровством в отношении имущества ВС РФ. Немало внимания уделяется искоренению дедовщины.

Для эффективной работы по этим направления, защиты жизни и здоровья личного состава они могут провести в гарнизонах внеплановые и внезапные проверки.

Для обеспечения правопорядка в воинских частях их наделили возможностью заходить на их территорию в любое время, включая выходные дни и ночной период. Это требуется для более эффективной проверки работы частей.

Структурная организация

Главой данного органа признается министр обороны, так как она является одной из важнейших. Им же определяется структура и необходимое количество служащих. На сегодняшний день они работают в следующих подразделениях:

  1. подразделениях военной автоинспекции;
  2. профильном главке;
  3. региональных управлениях по военным округам;
  4. флотских и армейских комендатурах;
  5. на гауптвахтах;
  6. дисциплинарных батальонах.

Служебные обязанности определяются должностью и подразделением службы. В целом, они связаны с контролем за соблюдением правопорядка на различных уровнях. Они имеют широкие возможности, которые при достаточных на то основаниях позволяют им действовать и в отношении лиц в гражданском.

Особенности применения уголовных и административных наказаний к военнослужащим.

У органов военной полиции появляются функциональные обязанности, которые ранее принадлежали другим ведомствам. Так, раньше совершивших преступление военнослужащих охраняли рядовые и сержанты на гауптвахтах. Это же относилось и к тем, кто отбывал наказание в дисциплинарных батальонах.

По новому Уставу подобная практика прекращается. Данные функции по новым правилам перекладываются на профессиональных сотрудников из военной полиции вооруженных сил. Если возникает такая необходимость, их могут задействовать для охраны потерпевших и свидетелей, а также других участников уголовного процесса.

Кроме того, военнослужащие военной полиции призваны сменить командиров войск в вопросах проведения дознания, которое необходимо в случае совершения преступления как солдатом, так и офицером.

Ранее командиры назначила на эту работу ротных и взводных, что не всегда было эффективно.

Но серьезные расследования преступлений и надзорная функция по-прежнему принадлежит военным юристам из Генпрокуратуры и Следственного комитета.

Бесплатная консультация военного юриста по телефону в Москве, обзор 10 компаний

Назначение

Военная полиция на сегодняшний день является единственной правоохранительной структурой, которая может действовать в отношении армейских подразделений. Права военной полиции в отношении военнослужащих регламентируются Уставом. А это делает ее деятельность прозрачной. Именно Уставом определяются функциональные задачи, направления деятельности и основные полномочия.

Данный документ регламентирует процедуру, применяемую армейскими полицейскими в различных ситуациях. Его следует изучить каждому военнослужащему, чтобы избежать сложной ситуации.

Военная полиция наделена обширными полномочиями, которые могут быть направлены не только на офицеров, но и гражданских лиц в военных частях. Это необходимо для противодействия преступлениям и обеспечения должного уровня правопорядка.

Важно! Армейские полицейские имеют право задерживать и досматривать военнослужащих, находящихся на различных постах. Это могут быть как простые солдаты, так и офицеры из штаба. Если они попали в опасную ситуацию, закон позволяет применять физическое воздействие, табельное оружие и специальные средства.

Фактически военная полиция вооруженных сил Российской Федерации приравнивается к органам МВД по свободе используемых действий.

Особенности социальной и правовой защиты военнослужащих: кто и как обеспечивает их права

Таким образом, права военной полиции позволяют более эффективно заниматься вопросами обеспечения правопорядка в армии. Эти задачи и обязанности с одной стороны разгружают основной состав от дополнительных обязанностей, а с другой – позволяют решать вопросы обеспечения законности на высоком профессиональном уровне без привлечения дополнительных лиц.

Источник: https://sprosi-urista.ru/prava-voennoj-politsii-v-otnoshenii-voennosluzhashhih-osnovaniya-i-zakonodatelstvo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.